略過功能區命令
跳過主要內容
​​
​​臺​南市立東區復興國民小學個人資料保護區
 
■作業依據:
 
個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、 個人資料檔案名稱。
二、 保有機關名稱及聯絡方式。
三、 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、 個人資料之類別。

※特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國85年8月7日修正】」。
■公告日期:2012-10-08
 
■保有機關:臺南市立東區國民小學
 
■聯絡方式
地  址:臺南市東區裕文路60號
電  話:3310457 或 3310430 ​
電子郵件:yyycome@tn.edu.tw
■資料內容:

單位名稱

個人資料 檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料 類別

教務處

學生基本資料

臺南市國民中學學生學籍管理辦法

臺南市國民小學學生學籍管理辦法

079學生資料管理 

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)

教務處

學生成績資料

國民小學及國民中學學生成績評量準則

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

訓導處

學生健康檢查紀錄表 

學生健康檢查實施辦法

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
健康與其他(C111健康紀錄)

輔導處

學生輔導資料記錄表

國民教育法施行細則

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述、C013習慣、C014個性);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
社會情況(C031住家及設施、C035休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(學生紀錄)

輔導處

學生輔導記錄

國民教育法施行細則

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C014個性)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 

002人事行政管理 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C065工作紀錄、C072受訓紀錄

人事室

差勤資料 

公務人員請假規則、教師請假規則 

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作紀錄

人事室

機關員工聯絡資訊 

行政院及所屬機關人事資料統一管理要點 

002人事行政管理 

識別類(C001辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料 

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則 

043 退撫基金或退休金管理 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款

人事室

平時考核資料 

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點 

002人事行政管理 

識別類(C001辨識個人者);
受僱情形(C065工作紀錄

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活實施要點  

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
財務細節 C087津貼、福利、贈款

人事室

保險資料 

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 

089保健醫療服務

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款

教務處

代課教師資料 

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 

053教育或訓練行政

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點

063會計與相關服務

識別類(C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者);
受僱情形(C068 薪資與預扣款)

學務處

志工名冊 

志願服務法 

053教育或訓練行政 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);

輔導室

學生個案輔導資料

國民教育法

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者

特徵類(C011個人描述、C○一三 習慣、C○一四 個性)

家庭情形(C○二一 家庭情形、C○二三 家庭其他成員之細節、C○二四 其他社會關係

教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

輔導室

學生輔導資料紀錄表

國民教育法

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者

特徵類(C011個人描述、C○一三 習慣、C○一四 個性)

家庭情形(C○二一 家庭情形、C○二三 家庭其他成員之細節、C○二四 其他社會關係

教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

輔導室

資源班身障學生資料

國民教育法

079學生資料管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者

特徵類(C011個人描述、C○一三 習慣、C○一四 個性)

家庭情形(C○二一 家庭情形、C○二三 家庭其他成員之細節、C○二四 其他社會關係

教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

東區復興國小附幼

*幼兒名冊

*保險名冊

*幼兒基本資料

*幼兒身高體重視力檢查紀錄

*新生報名名冊

*弱勢加額確認單

*保險會議

*衛生所業務聯繫會議

*招生說明會

*教育部免學費計畫

001人身保險業務

079學生資料管理

005公共衛生

089保健醫療服務

100其他財政服務

*識別類-

 C001識別個人者

 C002識別財務者

 C003政府資料中之

 辨識者

*特徵類-

 C011個人描述

 C012身體描述

*家庭情形

 C021家庭情形

*財務細節

 C081收入所得資產

 與投資

學務處

(健康中心)

學生健康檢查紀錄表

學生特殊疾病調查表

學校衛生法

學生健康檢查實施辦法

079學生資料管理

089保健醫療服務

識別類(C001辨識個人者);
特徵類(C011個人描述、C012身體描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節);
健康與其他(C111健康紀錄)

學務處學生活動組

社團老師資料

急難救助學生資料

社團學生資料

國民教育法

學籍資料管理辦法

053教育或訓練行政079學生資料管理

C001 C011 C012 C014 C021 C022 C023 C031 C035 C038 C051 C052 C055 C040 C057 C113

學務處午餐執秘

經濟弱勢學童午餐費補助資料

國民教育法

學籍資料管理辦法

053 教育或訓練行政

079學生資料管理

C001 C003 C011 C021 C023 C031

學務處生教組

導護老師資料

模範生學生資料

糾察隊學生資料

國民教育法

學籍資料管理辦法

性別平等教育法

兩性工作平等法

053教育或訓練行政079學生資料管理

C001 C011 C012 C014 C021 C022 C023 C031 C035 C038 C051 C052 C055 C040 C057 C113

教務處註冊設備組

全校學生資料

國民教育法

台南市國民小學學生學籍管理辦法

053教育或訓練行政079學生資料管理

C001.C003.C011 C012 C014 C021 C022 C023 C031 C035.C038 C040C051. C057

學務處

衛生組

全校教職員工資料

環境教育法

053教育或訓練行政

C001  C003   

學務處營養師

廚工個人基本資料

廠商基本資料

教師研習資料

學生退費資料

國民教育法

學籍資料管理辦法

053教育或訓練行政

C001  C002  C003  C011  C040

C052  C061  C062  C063  C065

C066  C068  C111

學務處體育組

體育團隊教練老師資料

體育團隊學生資料

體適能基本資料

運動會學生資料

游泳比賽學生資料

國民教育法

學籍資料管理辦法

053教育或訓練行政079學生資料管理

C001  C011  C012  C057 

教務處資訊組

學生個人基本資料

國民教育法

079學生資料管理

C001(辨識個人者)

C003(政府資料中之辨識者)

C011(個人描述)

C012(身體描述)

C073(安全細節)