略過功能區命令
跳過主要內容
​​

復興國小註冊設備組~歡迎您!

 

105學年度第二學期全校人數2108人。

106學年度新生報到日期為4/21﹝星期五﹞上午8:30~下午4:00、4/22﹝星期六﹞上午8:30~中午12:00

      請攜帶1.戶口名簿  2.入學通知單 至本校1F大辦公室報到。

請洽:06-3310430轉813  註冊組

 備註:可先下載下方[新生資料調查表]填寫,以節省您報到當天的等候時間。


** 東區復興國小學區所屬戶籍

東聖里、自強里、復興里、虎尾里(全鄰)

後甲里1、14鄰、

南聖里1、2、5、6、8-11鄰、

關聖里1-3、7-17鄰、

裕聖里1、11、16、20-21鄰、

文聖里1-4、6、7、9-14鄰、

仁德區仁德里18、22鄰(僅文華路三段315號、文南街39號)、23-26、29-30鄰。


** 國小新生常見問題

Q1

我的孩子幾歲可以就讀國小一年級?

A

國小新生入學年齡需滿六足至未滿七歲,其計算方式是92日至翌年91日止,如今年(106學年度)入學年齡是由9992日至10091日止。

Q2

國小新生如何申辦入學?

A

不必申請。請家長持入學通知單、戶口名簿依規定時間內到指定學校報到,即可入學。

Q3

孩子已達入學年齡,但未收到入學通知單,怎麼辦?

A

直接持戶口名簿向學區學校報到。

Q4

未依入學通知單規定時間報到,可以補報到嗎?

A

可以,但請盡快報到,且儘量不要超過學校開學日。

Q5

我想讓孩子就讀學區外的學校,可以嗎?

A

不可以,除非該校是屬於自由學區,且原學區非屬自由學區學校,否則不能就讀。

Q6

已經收到入學通知單,但孩子已隨家長在大陸或其他國家就讀,應如何處理?

A

請向指定學校說明,以便結案。

Q7

我的孩子未達入學年齡(如差一、二天)可以提早入學嗎?

A

不可以,除非參加市府辦理「資優生提早入學考試」,並經鑑輔會鑑定通過,始能入學就讀。

Q8

我的孩子因故(如重大疾病、身心障礙)可以申請暫緩入學嗎?

A

可以,請家長準備公立醫院證明書或身心障礙手冊,至學校申請,學校會將相關資料送教育局(或鑑輔會)審核鑑定通過者,則可以暫緩入學。

Q9

接到入學通知單,不讓孩童入學就讀會受到什麼處罰?

A

首先區公所會派里幹事至家中查訪,若經勸告、警告並限期入學,仍不遵行者,會由區公所強破入學委員會開立罰鍰單,一直罰到學童入學為止。

Q10

有關新生入學相關事宜可以向那些單位查詢?

A

一、可以直接向學區學校查詢,一般學童入學請向教務處註冊組查詢,身心障礙學童暫緩入學請向輔導室查詢。
二、有關學區問題,可以向市府教育局國教課查詢(電話:2982611)。
三、學童患重大疾病需申請暫緩入學或一般入學相關規定,請向教育局學管課查詢(電話:2982586)。
四、身心障礙學童、發展遲緩學童欲辦理暫緩入學相關事宜,請向教育局特幼課查詢(電話:2956726)。
五、核發及補發入學知單,可以向戶籍所在地區公所或里幹事查詢。

 

 共享文件

 
  
  
  
  
新生資料調查表.pdf
  
2012/3/9 下午 03:27WIN-47MR79KOF68\tnjoayu